字号:

中信股份计划出售部分麦当劳股权 中信资本积极竞购

中信股份计划出售部分麦当劳股权 中信资本积极竞购

2020年01月08日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月8日电 日前,中信资本、凯雷以及麦当劳全球已同意中信股份计划出售其在麦当劳中国内地和香港合资公司部分股权之事宜。中信资本、凯雷和麦当劳全球持有合资公司共68%的控制性股权,交易完成后,中信股份将继续持股10%。

  据介绍,中信股份计划出售部分麦当劳股权,此交易纯属商业决定,未来中信股份及其合作伙伴将继续致力并受益于麦当劳在中国内地和香港的发展,相关交易不会影响麦当劳在中国内地和中国香港的业务策略及日常运营。

  2017年以来,中信股份利用独特的平台和丰富的资源等优势与其合作伙伴及麦当劳一起积极推动麦当劳在中国内地和香港的业务发展,特别是在新店选址、寻找外卖服务合作伙伴以及提升数字化零售体验等方面提供了帮助。期间,麦当劳中国内地和香港的新餐厅数量超过1000家,总体收入和盈利也均有显著的增长。未来中信股份及其合作伙伴将继续致力并受益于麦当劳在中国内地和香港的发展。中信对麦当劳中国内地和香港的未来充满信心。

  麦当劳中国2019年业务稳健发展,同店销售额、同店客单数和盈利均稳健增长。在中信的支持下,麦当劳在中国取得的成绩受到全球总部的充分肯定。目前双方已经形成的有建设性的合作关系。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved