字号:

滴滴37城上线途经点功能:乘客可提前设置下车点

滴滴37城上线途经点功能:乘客可提前设置下车点

2020年01月09日 16:00 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端1月9日电(常涛)1月9日,滴滴出行在北京、上海、南京、杭州、昆明等37城上线“途经点”功能,满足多人共同乘车、个人多点出行等场景下多目的地经停的需求,为乘客提供更弹性化的出行服务及更准确的行车预估信息。滴滴方面表示,后续会根据产品使用情况,陆续在全国各城市上线该功能。

  即日起,在开通“途经点”功能的地区,乘客可以在行程前输入目的地时,点击右侧“+”符号添加最多不超过三个途经点。平台将按照乘客填写的按途经点顺序依次规划前往不同途经点的行程路线,并根据此路线向乘客展示该路线的预估行程信息。乘客上车后,司机将依序把乘客送达不同的途经点,每个途经点的停留时间不超过3分钟。

  如乘客需要在某个地点长时等待,则需与司机沟通达成一致,司机有权提前结束订单。行程结束后,乘客可以在“我的订单”查看行程信息、订单中的途经点。

  滴滴“途经点”功能界面示意图

  乘客通过右侧“+”符号添加“途经点”

  目前,“途经点”功能仅支持在滴滴出行APP中文界面上发单,并适用于滴滴快车、优享、专车的实时出行服务。

  据悉,滴滴目前正在积极探索该产品的落地场景,并计划后续支持更多发单渠道,同时实现在途中修改、增添途经点,与“修改目的地”功能融合,合并为“修改行程”功能,为乘客自定义行程提供效率工具,同时减少口头沟通带来的误解与不便。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved