字号:

第三届中国国际进口博览会推介会在以色列举行

第三届中国国际进口博览会推介会在以色列举行

2020年01月10日 01:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社耶路撒冷1月9日电(记者陈文仙 尚昊)第三届中国国际进口博览会(进博会)推介会9日在以色列城市特拉维夫举行。中国国际进口博览局有关负责人介绍了相关情况,来自以色列政府部门、机构和企业等100多名代表参加了推介会。

  中国驻以色列大使馆临时代办戴玉明在推介会上表示,中国已经成为以色列在亚洲第一大、全球第二大贸易伙伴,中以经济产业互补性强,经贸合作有很大潜力。进博会为全球优秀的出口商进入中国市场、共享中国经济发展红利提供了平台,希望以色列企业能够抓住机遇,积极参与。

  中国国际进口博览局副局长刘福学说,目前第三届进博会正在有序筹备中,希望更多以色列企业带着优质产品、技术和服务参会,以展会为平台开拓中国市场。

  以色列经济与产业部外贸局中国事务处处长米查尔·尼达姆·瓦克斯曼表示,越来越多的以色列企业参与到以中双边贸易活动中,在农业和水技术、医疗和数字健康、电信、汽车等领域寻求合作商机。中国是以色列第二大贸易伙伴,进博会为积极致力于开拓中国市场的以色列企业提供了重要平台和机会。

  以色列高科技企业Watergen公司参加了第二届进博会。该公司市场部总监葆拉·克里斯特尔·格林在接受新华社记者采访时说,以色列很多企业都在中国寻求合作机会,进博会是它们展示创新技术的重要平台,进博会在进一步加深以中两国合作方面发挥着重要作用。

  据悉,共有6家以色列企业签约参展了第二届进博会,展览面积达760平方米,涵盖科技生活、食品及农产品、装备、品质生活等多个展区,意向成交530.8万美元。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved