字号:

20名台湾夜市从业者来琼考察 冀分享发展机遇

20名台湾夜市从业者来琼考察 冀分享发展机遇

2020年01月13日 18:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
20名台湾夜市从业者来琼考察冀分享发展机遇
    台南市白河夜市自治会与海口海垦广场宝岛夜市签订加盟经营意向书。 张茜翼 摄

  中新网海口1月13日电 (记者 张茜翼)应海南省台联的邀请,台湾台南市白河夜市自治会考察团一行20人13日到海口海垦广场宝岛夜市参访。期间,双方签订加盟经营意向书,冀望分享海南自贸区(港)建设机遇。

  在琼期间,考察团一行参观海口金盘夜市、骑楼小吃街、泰龙城美食城等地,与在琼创业的台湾特色小吃业者面对面交流,与海口夜市发展联合会、海口市市场监督管理局龙华分局和海口农商银行等代表座谈,了解台胞在琼创业的优惠政策,探讨在海南加盟经营台湾夜市特色小吃的可行性。

台南市白河夜市自治会考察团参访海口海垦广场宝岛夜市。 张茜翼 摄
台南市白河夜市自治会考察团参访海口海垦广场宝岛夜市。 张茜翼 摄

  台南市白河夜市自治会会长林惠平用“不夜城”来形容海口夜市。让她印象深刻的是,海口夜市十分热闹,前来“逛吃”的年轻人多,很有商机。回去后将向当地夜市从业者积极推介,搭建起两地经贸交流往来的桥梁。

  “海南夜市,有钱赚!”在台湾有着30多年夜市经营经历的赖美华看好海南夜市的发展潜力。她认为,相比台湾较为传统的夜市经营模式,海南夜市设计、模式等方面有着创新的理念,不少年轻人的加盟,让夜市更具活力。

台南市白河夜市自治会考察团参访海口泰龙城美食城。 邢诒文 摄
台南市白河夜市自治会考察团参访海口泰龙城美食城。 邢诒文 摄

  海南省台联会长符之冠表示,台湾夜市特色小吃历史悠久,别具特色,希望琼台两地的夜市业者加强交流,促进海南夜市经济发展,推动琼台经济交流与合作,助力海南自贸区(港)建设。

  在接下来的几天里,考察团还将赴三亚、陵水、琼海和万宁等地考察当地的经济发展情况。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved