字号:

重庆电力持续优化营商环境 为养老服务中心提供“三零”服务

重庆电力持续优化营商环境 为养老服务中心提供“三零”服务

2020年01月14日 11:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆电力持续优化营商环境为养老服务中心提供“三零”服务
    图为电力公司工作人员介绍增容后的电力设备。 周毅 摄

  中新网重庆1月14日电 (记者 周毅)“现在电表增容了,40多台空调全部一起使用,都不会跳闸。从申请报装用电,到签订供电合同,再到正式送电只用了10天时间,不仅节省了时间成本、不跑任何路,而且是零投资。”位于重庆市渝中区王家坡街道的重庆爱民养老服务中心主任李兴慧说。

  李兴慧是重庆爱民养老服务中心主任。她说,养老中心现在有70多位老人,随着空调、浴霸等设施的增加,使原有的电表容量不足,用电高峰时空调等设施不能正常启动。于是在2019年11月,通过“掌上电力”APP提交了将电表容量增加至160千瓦的申请。没想到十天就送电了,办理流程及审批过程都是在手机上操作,全程没花一分钱、没跑任何路,国家的政策好、服务好,供电公司的“三零”服务很贴心。

  而国网重庆市区供电公司工作人员在现场勘察后,发现原有的35平方毫米架空线不能满足增容后供电要求,决定新敷设一根160米95平方毫米的电缆,但有60米需要入地敷设,涉及市政道路开挖掘路工程,需要到当地有关部门办理施工手续。但让李兴惠颇感意外的是,这次掘路,不仅没去跑路办手续,直到几天后看到公路边竖起了施工挡板,才知道电缆入地开挖的相关手续已经由供电公司办妥了。

  国网重庆市区供电公司营销部相关负责人介绍,为减少客户的时间成本和报装成本,重庆市将低压小微企业办电环节由5个压减至2个,办电、接电时间控制在15天内。同时,对用电容量在160千伏安(千瓦)及以下的小微企业,采用低压接入,电能表(含计量表箱)及表前接电工程,包括行政审批手续,均由该公司负责,并将电能表安装在用电地址处,实现低压小微企业办电“零投资”。

  如今,像养老服务中心这样享受到“三零”服务红利的小微企业越来越多,申请不跑路、审批不用管、接电不花钱的“三零”服务,正惠及越来越多的低压小微企业,既为企业节省了办电成本,也为可靠用电提供了保障。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved