字号:

河北巨鹿金银花品牌价值达34亿元 位全省第一

河北巨鹿金银花品牌价值达34亿元 位全省第一

2020年01月14日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
河北巨鹿金银花品牌价值达34亿元位全省第一
    巨鹿县金银花品牌价值达34亿元,位全省第一。 乔娜 摄

  中新网邢台1月14日电 (张鹏翔 杨海英)近日,中国农产品市场协会公布了中国农业品牌目录首批农产品区域公用品牌价值评估和影响力指数评价排行榜,巨鹿县金银花榜上有名,是河北省上榜的四个农产品之一,其品牌价值评估以34.53亿元,位列全省第一。

  据了解,此次评选是由农业农村部指导评选出来的,共选取中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌中的100个品牌开展了公益性的价值评估和影响力指数评价工作,涵盖十大类农产品,河北省的巨鹿金银花、易县磨盘柿、平泉香菇、玉田包尖白菜榜上有名。

  近年来,巨鹿县大力推进金银花产业发展,金银花种植面积达13万亩,年产优质干花1万余吨,约占全国总产量的60%。不断开展金银花保健食品开发、新药产品技术研发等工作,研发出金银花8大系列、50多个新产品,拥有专利技术135项,有金银花加工企业200余家。

  通过此次评选,将有利于进一步提升巨鹿金银花的品牌竞争力,将助力巨鹿县依托金银花优势做大做强大健康产业。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved