字号:

ETC服务监督热线开通月余 受理咨询投诉近50万人次

ETC服务监督热线开通月余 受理咨询投诉近50万人次

2020年01月15日 15:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:交通运输部:确认ETC多收费的 足额及时退还车主来源:中国新闻网

  中新网1月15日电 交通运输部15日通过官方微信发布提示,ETC应用遇到问题可拨打全国ETC服务监督热线95022。热线开通一个多月的时间,截至目前,累计受理客服咨询投诉近50万人次,日均服务接近1.5万人次,其中咨询占比59.57%;投诉占比40.43%。投诉办结率达78%。

  交通运输部透露,为有效满足全国2亿以上ETC客户的出行服务需求,交通运输部历经4个多月筹备时间,于12月10日在河南省郑州市开通服务监督热线。该热线现有客服人员近300人,集中受理客户对ETC出行服务的各类投诉、意见和建议,按照“统一受理、部省联动、多方协同、限时办结、回访反馈”的运营模式,为客户提供7×24全天候、多方位、高效能的服务。上线以来,ETC服务监督热线95022日均服务接近1.37万人次。截至目前,客户投诉占比最高的事项是申请办理ETC时发现车牌被占用。

  交通运输部表示,ETC服务监督热线95022按照统一的服务标准、服务规范、服务流程,实时解答客户咨询。受理客户投诉时,客服人员向客户核实相关信息,记录投诉内容并转发至相关省份具体办理。投诉办理过程中,持续跟踪各省办理进度,对处理不力的事项进行催办,严格按照4个自然日办结的时效要求,保证客户投诉及时得到解决。投诉处理完结后,对处理结果逐一进行人工复核,并抽取部分客户进行电话回访,确保客户满意。ETC服务监督热线自上线以来,已累计办结投诉15.19万人次,为保障全国高速公路平稳运营提供了有力高效的支撑。

  交通运输部称,下一步,ETC服务监督热线将不断丰富服务手段、不断提升服务能力、不断优化服务水平。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved