字号:

单身男性注意:新型诈骗手段曝光,涉案金额超500万

单身男性注意:新型诈骗手段曝光,涉案金额超500万

2020年01月19日 08:37 来源:央视财经参与互动参与互动

  单身男性注意!你可能已经被盯上了!新型诈骗手段曝光,涉案金额超500万!

  近日,湖北武汉警方经过4个多月缜密侦查,成功破获一起特大“衣托”电信网络诈骗案。抓获团伙成员45名,涉案金额500余万元。这个团伙分工明确,他们利用网络微信加好友的方式,以婚恋为名诱惑一些单身男性去指定门店“高消费”,一些本来很廉价的衣服卖到几百元甚至一千多元。

  去年下半年,武汉警方陆续接到群众报案,有人通过网络以婚恋为诱饵实施诈骗。其中有位黄先生在网络发布了自己的征婚信息后,很快就有一女子跟他加了微信,两人开始在网上聊天。没多久女子就邀他到武汉见面。

  受害人 黄先生:到武汉见了面,一起吃饭后,她说要买衣服,逛了好几个店都没有合适的。后来她就把我带到那家店,她看中的衣服好像是588元或者888元,后面的一件比一件贵。最后一共买了三件衣服一个包,差不多一万元左右。

  事后黄先生感觉被骗,就到派出所报了案。接案后警方分析这很可能是一起以婚恋为名的诈骗案,立即立案展开调查。通过走访,民警发现这家服装店十分可疑。

  湖北武汉市公安局江岸分局百步亭派出所民警 魏凡:店的面积都不大,大概只有7、8平方米左右,而且店里面售卖的衣物质量都不怎么好,但是价格往往都标的是几百到数千元不等,而当我们从店里面出来的时候,竟然发现还有人在后面跟踪我们。

  更让民警没想到的是,通过调查发现,最初通过网络与黄先生取得联系的所谓征婚女子其实是一名男人,而其身后隐藏着一个更大的犯罪团伙。通过线上线下同步调查,数月后,一个拥有多个实体店、分工明确、有组织的特大电信网络诈骗团伙基本情况逐渐浮出水面。

  2019年12月12日,专案组决定对这个团伙展开抓捕。警方分别在11个涉案窝点现场抓获诈骗团伙成员45人,现场查获大量的涉案电脑、手机,扣押店内各种服装衣物500余件。据警方介绍,这个团伙自2019年8月份以来,已作案1500余起,涉案金额500余万元。他们每次诈骗得手后,都会按分工将赃款进行分配。

  犯罪嫌疑人:根据被害人消费的金额提成,键盘手分成40%,衣托分成20%,剩下的40%就是我的分成,我负责店里的开支和费用。

  目前该诈骗团伙中的33名犯罪嫌疑人,已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved