字号:

天津自贸试验区机场片区保税维修试点企业增至七家

天津自贸试验区机场片区保税维修试点企业增至七家

2020年01月20日 15:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网天津1月20日电 (记者 张道正)记者20日从天津港保税区管委会获悉,天津自贸试验区机场片区空中客车(天津)总装有限公司(以下简称“空客天津”)日前正式获批成为飞机保税维修试点。至此,天津自贸试验区机场片区保税维修试点企业数量增至七家。

  这七家企业中,海关特殊监管区域内4家,分别是注册在天津港保税区(海港)的利星行机械设备(中国)有限公司,注册在天津滨海新区综合保税区的庞巴迪(天津)航空服务有限公司、古德里奇航空结构服务(中国)有限公司以及此次获批试点的空客天津。此外,在海关特殊监管区外开展保税维修再制造业务的企业3家,分别为天津海特飞机工程公司、天津新港船舶重工有限责任公司和天津市中舟船舶工贸有限公司。

  据了解,利星行机械设备(中国)有限公司是中国第一家获准在海关特殊监管区域内开展保税维修业务的企业。而天津海特飞机工程公司则是中国第一家依照地方性法规,获批在海关特殊监管区域外开展保税维修和再制造业务的企业,该公司飞机保税“客改货”再制造业务属全国首例。

  天津市中舟船舶工贸有限公司是中国首家经地方主管部门批准,在海关特殊监管区域外开展船舶保税维修业务的企业。天津新港船舶重工有限责任公司则是中国首家经商务部批准,在自贸试验区外和海关特殊监管区域外开展保税维修业务的企业,其于2019年12月25日,承接巴拿马籍集装箱船“现代雅桥”号和“长锦西诺”号,实施中国首单在海关特殊监管区域外开展的船舶保税维修业务。

  天津自贸试验区挂牌近5年以来,机场片区积极助推企业保税维修业务的开展,落实航空维修“小时包修+标准件互换”创新举措,推进“批次进出,集中申报”政策,将区内航空维修企业的维修周转件清关时间由原来的3天减少到10余分钟,报关成本下降50%,增强了涉及航空、船舶保税维修业务企业的国际竞争力,为保税维修相关企业在天津自贸试验区集聚营造良好的环境。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved