字号:

跨国公司:捐款补货保医疗设备供应

跨国公司:捐款补货保医疗设备供应

2020年01月23日 19:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月23日电 (记者 李晓喻)新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在持续。多家跨国公司开始采取行动,助力医疗设备保障。

  强生23日宣布向中国红十字基金会捐款100万元人民币,用于采购武汉市各家医院医护前线人员遏制疫情所需的防护服、口罩、消毒液等医疗设备。

  西门子也称,已与武汉当地卫生部门和各医院保持紧密联系,提前调货备足CT、DR等常用设备。22日,紧急调配的1.2吨球管、控制器等备件已从德国起飞,并已抵达中国国内机场。

  针对天猫、京东等电商平台口罩出现不同程度断货现象,3M中国总裁玮莫林日前表示,已采取三项举措:全力组织口罩生产,在春节期间也将依然保持生产;3M天猫和京东旗舰店脱销的3M口罩产品正在全力补货;承诺对3M官方旗舰店的口罩产品保持价格稳定。

  霍尼韦尔也发布声明称,该公司个人安全防护设备团队已对生产、库存、物流到电子商务平台的订单流程都进行了相应调整,及时补货,尽一切努力保障KN95口罩在春节期间持续供应。

  霍尼韦尔透露,目前部分新增货源已经发放到京东,其它供货也陆续在途。此外,公司还将与电商平台积极配合,坚决抵制倒买倒卖等不良行为。(完)

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved