字号:

下线整改近2个月后,视觉中国网站恢复试运营

下线整改近2个月后,视觉中国网站恢复试运营

2020年02月03日 20:32 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端2月3日电 经历近两个月的整改后,视觉中国网站恢复试运营。

  3日晚间,视觉中国发布公告称,目前公司网站恢复试运营,接受社会各界对整改成效的监督。

  视觉中国称,2019年12月11日,为落实有关管理要求,公司网站关闭,开展自查整改。在此期间,对网站违规图片、视频进行了集中清理下线。公司将视网站试运行情况及社会各界反响开展后续工作,届时将及时披露相关公告。

  视觉中国网站

  2019年12月10日,国家网信办发布公告称,视觉中国网站因违规从事互联网新闻信息服务、违规与境外企业开展涉及互联网新闻信息服务业务的合作等问题,被责令全面彻底整改。

  同日下午,国家网信办指导天津网信办会同江苏网信办、北京网信办约谈视觉中国网站负责人,责令网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

  此后,视觉中国网站暂停服务。

  事实上,这是视觉中国网站在2019年第二次整改。

  此前在2019年4月11日,因将科学机构公布的人类拍摄的首张黑洞照片纳入版权图片库,视觉中国遭到外界广泛质疑。不仅如此,视觉中国还被发现将国旗国徽的图片、各家公司的LOGO也纳入了付费图库中,外界质疑声升级。

  当天,视觉中国主动暂停网站运营,直至2019年5月11日,视觉中国发布网站恢复上线运营的声明。

  二级市场上,截至2月3日收盘,视觉中国报16.84元/股,跌幅5.39%。(中新经纬APP)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved