字号:

中国严厉打击原材料领域乱涨价行为

中国严厉打击原材料领域乱涨价行为

2020年02月04日 22:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)中国严厉打击原材料领域乱涨价行为

  中新社北京2月4日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局4日召开加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议,部署做好防控物资生产领域价格监管工作,加强防控物资质量监管、特种设备监管、法律法规适用等相关工作。按照“战时”标准,尽快研究出台解决当前执法实际难题的规则、办法。

  会议指出,当前,防控物资领域价格秩序总体平稳,相关产能在迅速复产、扩产,供应紧张的状态将逐步改善。但防控物资供需仍处于紧平衡状态,其价格波动有从消费端向上游设备生产、原辅材料供应环节传导的苗头。

  会议强调,必须坚持全链条监管的思维,把握价格传导机制,防止出现因机器设备、原辅材料市场价格异动导致防控物资市场价格总体失序,坚决维护防控物资生产、批发、销售全环节价格总体平稳。

  会议要求,高度重视、警惕一些不法之徒借需求激增之机,囤积炒作、哄抬价格,在保持对防控物资销售环节价格乱象高压态势的同时,迅速摸清机器设备、原辅材料市场情况,迅速加大对该领域价格违法行为监管力度,坚决维护好防控物资生产领域全链条价格秩序,守住不发生价格异常波动的底线。

  会议指出,要综合施策,尽快摸清市场底数,为精准监管提供准确情报和数据支持;坚决打击原材料领域乱涨价行为。保障电梯等特种设备,尤其是医院、车站等重要场所特种设备正常运行。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved