字号:

国家市场监管总局党组扩大会议:确保蔬菜等价格总体稳定

国家市场监管总局党组扩大会议:确保蔬菜等价格总体稳定

2020年02月04日 22:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月4日电 (王庆凯)国家市场监管总局党组4日召开扩大会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习中央政治局常委会会议精神,研究部署市场监管部门贯彻落实的具体工作举措。总局党组书记、局长肖亚庆主持会议并讲话。

1月22日晚,上海730家农贸市场集中开展卫生大扫除,清洁卫生面积达到177万平方米。据悉,此举旨在大力改善农贸市场卫生状况,促进各类市场增强清洁卫生意识,以降低冬春季呼吸道传染病通过环境传播的风险,为传染病防控奠定良好的环境基础。图为专业杀虫公司工作人员在曲阳菜市场放置杀虫剂。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 殷立勤 摄
资料图:农贸市场开展卫生大扫除,专业杀虫公司工作人员在菜市场放置杀虫剂。中新社记者 殷立勤 摄

  会议表示,市场监管部门要认真贯彻落实中央政治局常委会上的重要讲话和会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定不移把党中央的各项决策部署落实落细落到位。

  会议强调,各级市场监管部门要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,加大工作力度,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法行为,做好口罩等防疫用品的质量安全监管,守住安全底线。继续加大防疫用品和居民生活必需品价格监管执法力度,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品价格总体稳定。

  会议强调,要开展好野生动物市场监管执法专项行动,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和交易。注重发挥12315热线及平台的作用,及时处理涉及野生动物交易活动的投诉举报。加强与农业农村、公安、海关、林业部门的协作配合,开展联合执法,形成监管执法合力,努力消除源头风险,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。

  会议要求,要充分发挥新闻宣传作用,主动发声,讲好市场监管战“疫”一线故事;持续曝光典型违法案例,对违法行为形成强大震慑;加强下一阶段重点工作谋划,确保疫情防控和重点业务工作两手抓、两不误。

  总局领导唐军、田世宏、刘实、秦宜智出席,总工程师、食品安全总监和有关司局负责同志参加会议。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved