字号:

黑龙江:消毒用酒精上日产4340吨 可满足市场需求

黑龙江:消毒用酒精上日产4340吨 可满足市场需求

2020年02月05日 19:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
黑龙江:消毒用酒精上日产4340吨可满足市场需求
    新闻发布会现场。 史轶夫 摄

  中新网哈尔滨2月5日电(记者 史轶夫)在5日召开的“黑龙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控进展情况”新闻发布会上了解到,在消毒用酒精上,黑龙江省企业较多,日产量4340吨,完全可以满足市场需求。

  疫情发生以来,黑龙江省重点保障医疗救治和防疫一线对医用物资的需求。

  在消毒用酒精上,黑龙江省企业较多,供给能力强,库存充足,日产量4340吨,完全可以满足市场需求。在口罩生产上,黑龙江省只有一家一次性医用口罩生产企业,日生产3万个,远远满足不了市场需求。

  在隔离衣生产上,5户企业日生产1520套;在红外线测温仪生产上,上市公司新光光电组织科研团队攻关,仅用5天时间研制出双光谱测温仪,产品已安装在哈尔滨火车站等人流密集场所。

  黑龙江省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部物资保障组发动同乡、商会、黑龙江老乡会等各界朋友的人脉资源,广泛采购医用口罩、医用防护服、医用手套、护目镜等防护用品。截至目前,共采购防疫物资22批次,总价值6600万元。另外,鼓励和欢迎省内外社会各界、华侨华人、国际友人捐赠医用物品,接受社会捐款1400余万元。

  物资保障组强化物资统筹,分轻重缓急精准调配重点物资,保重点医院、保重点地区、保重点品种,把救治最需要的医用防护服、N95口罩、护目镜等防护用品优先保障一线医护和防疫人员需要。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻,防疫物资需求量持续加大,缺口也在逐渐扩大,尤其是国内生产供应等紧张形势一时难以缓解因素影响,黑龙江省现在能够在市场上投放的口罩等方面物资还很少。

  下一步,物资保障组将按照保重点区域、保重点操作、保重点患者尤其是重症和危重症病例的原则,分级、分类计划防疫物资的投放和采购,提高宣传医务人员和百姓对不同种类防护用品的正确认识与合理使用能力。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved