字号:

北京:确诊及疑似的新冠肺炎患者治疗免除个人医疗费用

北京:确诊及疑似的新冠肺炎患者治疗免除个人医疗费用

2020年02月07日 13:59 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  为应对疫情,北京市对确诊及疑似的新型冠状病毒感染的肺炎疫情患者治疗,免除个人医疗费用。

  截至2月6日,北京市医保部门已为11名确诊新型冠状病毒感染的肺炎疫情治愈的参保患者办理了医保报销,个人自付费用全部由财政承担。

  疫情当前,根据党中央、国务院决策部署以及市委市政府疫情防治保障工作要求,为确保让患者放心就医,北京市医保局商市财政局及时调整针对确诊和疑似新型冠状病毒感染肺炎患者的报销政策:对确诊和疑似新型冠状病毒感染肺炎患者,在本市定点医疗机构进行救治发生的医疗费用,本市患者医保报销后,个人负担的部分,由市财政予以补助,不需要个人支付;外地患者的救治费用由北京市医保局先行垫付,疫情结束后全国统一组织清算,不需要患者个人支付医疗费用,确保患者不因费用影响就医。因此,无论本市患者还是外地患者,均可放心就医。

  为让医院放心救治,北京市医保局在前期向三家市级新型冠状病毒肺炎收治定点医院拨付专项救治资金6900余万元的基础上,近日又向海淀医院等17家区级新型冠状病毒肺炎收治定点医院拨付4.8亿元救治专项资金。截至目前,两批次共向20家定点医院预付5.5亿元救治专项资金。

  此外,为避免慢病患者因开药时间问题反复奔走医院,防控新型冠状病毒肺炎疫情期间,参保人员明确诊断并需要长期用药的,定点医疗机构在保障用药安全的条件下,可根据病情需要适当增加开药量。(总台央视记者 张伟泽)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved