字号:

国家市场监管总局:做好疫情防控 全力支持各类企业复产复工

国家市场监管总局:做好疫情防控 全力支持各类企业复产复工

2020年02月08日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:返程复工如何防疫?专家:戴口罩勤洗手 不要带病上班来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)中国国家市场监管总局:做好疫情防控 全力支持各类企业复产复工

  中新社北京2月8日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局8日召开电视电话会议指出,要严厉打击哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为。在做好疫情防控工作的前提下,全力支持各类企业复产复工。

  会议指出,疫情发生以来,市场监管部门采取超常规举措,制定出台一系列针对性较强的制度、办法、措施,依法取缔非法野生动物交易,持续加大质量安全监管力度,切实维护市场价格秩序,确保防疫用品、重要民生商品价格稳定、质量安全。

  会议强调,当前疫情防控正处于关键时期,各级市场监管部门要压紧压实责任、落实落细措施,突出做好七方面工作。

  一是加大野生动物市场监管执法力度,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易。

  二是以口罩等防控物资和居民生活必需品为重点,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为。

  三是加强药品、医疗器械等质量安全监管,维护民众生命安全和身体健康。

  四是突出主动服务,保障防控疫情物资供应和质量监管。

  五是强化食品安全监管和健康消费引导,发挥好“三保”平台作用。

  六是做好宣传教育和舆论引导工作,传递正能量,强信心、暖人心、鼓士气。

  七是在做好疫情防控工作的前提下,全力支持各类企业复产复工。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved