字号:

中国高校“军转民用”消毒设备驰援武汉

中国高校“军转民用”消毒设备驰援武汉

2020年02月09日 21:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国高校“军转民用”消毒设备驰援武汉
    图为哈工程捐赠的FG-BG-100型空气净化消毒设备。 哈工程提供 

  中新网哈尔滨2月9日电(赖初荣 贺征 李丽霞 记者 史轶夫)哈尔滨工程大学9日晚发布消息,该校联合旗下企业哈尔滨工程大学船舶装备科技有限公司向武汉捐赠一批杀菌消毒率在99.6% 以上的空气净化消毒设备。

  疫情当前,病毒灭活也是很重要的一个环节。

  由哈船科技出品的FG-BG-100型空气净化消毒设备通过高压脉冲放电的形式将气体激活,产生大量离子氧,在高能电子的瞬时高能量作用下,可以在千分之一秒之内氧化其他有害分子。

  同时可以破坏如病毒,霉菌孢子、细菌的外围构造或细胞壁,从而达到快速杀菌消毒的作用。

图为哈工程捐赠的FG-BG-100型空气净化消毒设备。 哈工程提供 摄
图为哈工程捐赠的FG-BG-100型空气净化消毒设备。 哈工程提供

  同类设备服务于舰船密闭舱室环境空气处理,军工标准,经过应用检验和专业医学研究所的检测认证,质量可靠,应用方便,得到用户的广泛认可和好评。

  该设备此次紧急“军转民用”捐赠到抗疫前线,可用于隔离区、医疗区、发热门诊,以及其他需要空气杀菌消毒的场所,快速、高效地阻断病毒的气溶胶传播途径。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved