字号:

甘肃首条医用口罩生产线将在兰州新区开建 日产50万副

甘肃首条医用口罩生产线将在兰州新区开建 日产50万副

2020年02月09日 23:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃首条医用口罩生产线将在兰州新区开建日产50万副
    图为位于兰州新区的佛慈制药科技工业园。(资料图) 丁凯 摄

  (抗击新冠肺炎)甘肃首条医用口罩生产线将在兰州新区开建 日产50万副

  中新网兰州2月9日电 (记者 魏建军)记者9日从兰州新区管委会获悉,兰州佛慈制药股份有限公司将投资约2100万元,建设甘肃首条医用口罩生产线,建成后,可日产50万副普通医用口罩,将极大缓解甘肃医用口罩短缺问题。

  据了解,该生产线位于兰州新区佛慈制药科技工业园。近日,兰州佛慈已与广东供货商签订相关口罩生产设备供货合同,前期各方工作也正在加紧进行中。

  兰州佛慈制药办公室主任王富强表示,目前,全国各地都在“抢”设备,为早日投入抗击新型冠状病毒肺炎疫情,“我们采购设备和净化车间同时在进行。”

  他告诉中新网记者,从筹备到投产,甘肃人要用上兰州佛慈制造的口罩,最快也得需要一至两个月时间,虽然已经“加急”。另外,还安排了4名技术人员前往广东学习安装调试设备。

  不过,王富强也坦言,除了存在设备难、运输难等问题,还存在一些不确定性因素。他希望,政府能给予资金等方面一定的支持,让该项目早日投产。

图为佛慈制药数字化提取车间自控中心。(资料图) 丁凯 摄
图为佛慈制药数字化提取车间自控中心。(资料图) 丁凯 摄

  日前,兰州佛慈制药先后分别向甘肃省红十字会、兰州市红十字会捐赠价值110万元和103万元的抗疫物资,包括疫情防控所需药品、消毒酒精等一线急需物资累计213万元。

  佛慈制药1929年创建于上海,首创中药浓缩丸技术,是中国第一家采用西药制作方式生产中药的企业,成为“中药西制”思想的倡导者和实践者。1956年,为支援大西北,佛慈药厂从上海搬迁至兰州,改名为兰州佛慈制药厂。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved