字号:

报告称47%企业10日复工 仍有27%企业复工时间未定

报告称47%企业10日复工 仍有27%企业复工时间未定

2020年02月10日 18:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京2月10日电(记者 吴涛)10日,58同城招聘发布的复工大数据报告称,受疫情影响,47%的企业在2月10日复工,15%的企业在2月10日以后复工,仍有27%的企业还未确定复工时间。

企业复工安排。图片来源:58同城招聘
企业复工安排。图片来源:58同城招聘

  报告称,节后复工,企业的反应各不一致,在采取延时复工的企业中,55%企业采取在家办公方式;32%企业休假,有工作响应即可;13%的企业正常休假。这表明,绝大部分企业采取了线上灵活办公方式。

  在家办公的企业中,51%属于IT/通信/电子/互联网行业,这意味着,拥有较高“互联网+”程度的IT行业更适应以不变应万变,以线上办公来适应外在的复杂环境。

  从复工后企业招聘者关注的问题来看,61.94%的企业十分关注办公场所的疫情防控,其次是春节后招聘计划和薪酬发放规则,分别占比56.96%和52.49%。

企业复工后关注的问题。图片来源:58同城招聘
企业复工后关注的问题。图片来源:58同城招聘

  分析认为,企业复工后,仍有一段时间将围绕疫情防控来部署企业工作,群防群控是企业复工后面临的关键性问题。

  数据还显示,复工后,52.23%的企业会立刻启动招聘,尽管各地受疫情影响,企业可以通过网上接收简历、在线面试等方式,完成招聘工作。

  调查称,近25%的企业招聘者有较高意愿使用视频面试,70%的企业招聘者对视频面试功能持正面积极态度。

复工岗位需求排行。图片来源:58同城招聘
复工岗位需求排行。图片来源:58同城招聘

  调研数据还显示,48.59%的企业复工后最先招聘销售类岗位,生产/加工类岗位、餐饮/礼仪/家政/酒店服务员岗位也是企业招聘的重点岗位。求职者择业机会主要存在于生产和生活服务业领域,复工后的就业形势仍然比较乐观。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved