字号:

华为阿里巴巴等公司为中小企业“减压”

华为阿里巴巴等公司为中小企业“减压”

2020年02月11日 21:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)华为阿里巴巴等公司为中小企业“减压”

  中新社北京2月11日电 (记者 刘育英)因疫情导致中小企业经营困难之际,华为、阿里巴巴、联想等龙头公司纷纷为合作伙伴、平台商家等提供帮助措施。

  “让物资流通起来”,11月,阿里巴巴旗下物流平台菜鸟网络推出15条措施帮助商家和物流伙伴,包括奖励快递员、减免仓租、跨境补贴、开放技术等。菜鸟将联合淘宝和天猫设立10亿元人民币专项基金,补贴供应链和物流。

  这15条措施是对10日阿里巴巴六方面20项措施的落实和细化。《阿里巴巴告商家书》推出六大方面20项特殊措施,包括减免平台商家经营费用、提供免息低息贷款、开放灵活就业岗位、补贴快递物流、提供数字化服务、支持远程办公等。

  “我们要让经济和商业的机器转起来,让物资生产出来、流通起来”,阿里巴巴方面称。

  已于3日复工的华为10日为合作伙伴减压:免费提供WeLink云平台,助力合作伙伴远程办公;根据疫情影响调整业绩达标门槛,缓解伙伴的经营压力;延长维保及例外服务;赠送医疗协作系统等。

  面向金、银牌分销伙伴,华为将对2019年11月和12月的囤货订单给予30天账期延长(湖北区域延长60天),从而缓解合作伙伴的资金压力,同时还将延期复核合作伙伴的能力。

  “2020年注定是不平凡的一年,这不仅仅是因为新年伊始我们就要经历突如其来的考验,更因为这一年处于千行百业ICT基础设施向数字化与智能化转型的关键阶段”,华为方面称。

  作为智能制造排头兵,联想通过“共享员工”方式,为受冲击严重的餐饮、酒店、旅游等行业伸出帮忙之手。其位于武汉、合肥、深圳、惠阳、成都五地的工厂,为临时歇业的企业商户员工提供就业机会。

  餐饮零售业新物种盒马鲜生也通过“共享员工”的方式与云海肴、西贝、探鱼、青年餐厅等餐饮品牌共克时艰。自2月3日实施以来,陆续有餐饮、酒店、影院、百货、商场、出租、汽车租赁等32家企业加入进来。截至2月10日,已有企业员工1800余人加入盒马,正式上岗。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved