字号:

商务部:支持服务外包企业复工生产 全力为企业排忧解难

商务部:支持服务外包企业复工生产 全力为企业排忧解难

2020年02月12日 16:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月12日电 据商务部网站消息,商务部办公厅近日印发《关于积极做好疫情应对支持服务外包企业发展工作的通知》(以下简称《通知》)。通知要求,各地商务主管部门要主动作为,积极配合有关部门落实好各项惠企政策,指导企业申请实行特殊工时制度,支持服务外包企业复工生产,全力为企业排忧解难。

商务部。(资料图)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄
商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

  《通知》指出,积极配合财政、人力资源社会保障、税务、人民银行等部门落实好近期出台的各项惠企政策,主动向地方政府反映服务外包企业面临困难,争取纳入地方纾困政策。

  《通知》要求,服务外包示范城市要发挥示范带头作用,有条件的城市要专门出台帮扶措施,商务部将其作为今年服务外包示范城市公共服务平台支持方向的分配因素。

  《通知》明确,积极协调相关部门向人员密集的大型服务外包企业配售疫情防护物资,组织动员餐饮企业提供“移动食堂”或外卖餐饮供配送服务,积极支持服务外包企业复工生产。

  《通知》称,指导符合条件的服务外包企业向当地人力资源社会保障部门申请实行特殊工时制度。

  《通知》要求,在疫情解除之前,各地审核服务外包企业在“服务外包及软件出口信息管理应用”系统申报的服务外包合同,暂不要求企业提供书面合同,可采用网络传输合同扫描件。疫情解除后进行补核。

  此外,《通知》指出,为充分发挥服务外包行业吸纳大学生就业的作用,商务部将会同相关部门利用外经贸发展专项资金加大对企业新增就业培训的支持力度。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved