字号:

国家市场监管总局局长:科学优化新冠肺炎临床急需药品审评审批流程

国家市场监管总局局长:科学优化新冠肺炎临床急需药品审评审批流程

2020年02月14日 22:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国国家市场监管总局局长:科学优化新冠肺炎临床急需药品审评审批流程

  中新社北京2月14日电 (王庆凯)中国国家市场监督管理总局局长、党组书记肖亚庆14日在国家药监局药品审评中心(下称药审中心)调研强调,在原有加快的基础上,进一步科学优化程序,保障新冠肺炎临床急需药品审评审批标准不降低、服务往前移、速度往上提。

  肖亚庆表示,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要同时间赛跑,与病魔较量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  肖亚庆要求,药审中心要严格按照“安全守底线、疗效有证据、质量能保证”要求,打破常规、特事特办,对符合疫情防控和诊疗所需的临床药物,开通绿色通道,提前介入指导,加快审评审批,确保尽早投入使用。对于通过应急审评审批程序获准注册的产品,加强上市后监督检查,保障产品安全可靠。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved