字号:

甘肃鲜苹果加速“走出去” 兰州海关“快验快放”助果企

甘肃鲜苹果加速“走出去” 兰州海关“快验快放”助果企

2020年02月14日 22:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃鲜苹果加速“走出去”兰州海关“快验快放”助果企
    2月13日,甘肃天水市麦积区仙果农民专业合作社生产的30吨鲜苹果经兰州海关检疫合格,拟出口尼泊尔。 魏珊珊 摄

  中新网兰州2月14日电 (冯志军 魏珊珊)记者14日从兰州海关获悉,继一周前多批次鲜苹果出口香港地区后,又有30吨鲜苹果13日经兰州海关检疫合格顺利出口尼泊尔。这意味着甘肃特色农产品加快“走出去”的步伐。

  甘肃省是全国苹果主产区之一,苹果产量排名全国前列。每年冬春两季,是苹果出口旺季。目前,当地培育形成了“静宁苹果”“花牛苹果”“庆阳苹果”“平凉金果”等美誉度和知名度高的苹果品牌,赢得国内外消费者及客商的青睐和赞誉。

  据兰州海关工作人员介绍,今年2月以来,甘肃共计出口鲜苹果2985.6吨,货值471.4万美元,出口浓缩苹果汁1211.6吨,货值129万美元,鲜苹果和浓缩苹果汁出口量价均稳步增长。

图为兰州海关工作人员抽检出口苹果品质。 魏珊珊 摄
图为兰州海关工作人员抽检出口苹果品质。 魏珊珊 摄

  为了促进优质鲜苹果扩大出口,兰州海关对辖区出口苹果企业进行量化摸底调查,针对疫情防控期间企业困难采取“无接触”方式办理业务,全面推行“线上”受理行政审批申请和答复企业咨询,远程指导企业解决申报难题,统一寄送检验检疫证书。

  同时,该关对申报货物实施快验快放,迅速安排现场查验和送实验室检测,对未抽中货物实行“秒放行”。并筛选重点自营出口企业,制定针对性帮扶计划,精准开展业务培训和指导,帮助企业积极应对贸易风险,实现扩大出口。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved