字号:

证监会:疫情影响是短期的 将推动资本市场改革措施落地

证监会:疫情影响是短期的 将推动资本市场改革措施落地

2020年02月15日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国证监会:疫情影响是短期的 将推动资本市场改革措施落地

  中新社北京2月15日电 (记者 魏晞)15日,中国国务院新闻办公室就“克服困难,做好服务,金融系统全力支持抗击疫情和恢复生产”举行发布会。中国证监会副主席阎庆民在发布会上表示,疫情带来的影响是短期的,我们坚定推进改革开放的方向和决心不会改变。

  阎庆民说,当前中国证监会在抓好疫情防控的同时,将推动资本市场全面深化改革措施落地,更好支持实体经济发展。

2月15日,中国国务院新闻办公室就“克服困难,做好服务,金融系统全力支持抗击疫情和恢复生产”举行发布会。中国证监会副主席阎庆民在发布会上表示,疫情带来的影响是短期的,我们坚定推进改革开放的方向和决心不会改变。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张宇 摄
2月15日,中国国务院新闻办公室就“克服困难,做好服务,金融系统全力支持抗击疫情和恢复生产”举行发布会。中国证监会副主席阎庆民在发布会上表示,疫情带来的影响是短期的,我们坚定推进改革开放的方向和决心不会改变。中新社记者 张宇 摄

  一抓多层级资本市场体系建设。继续推进科创板制度创新,坚守科创板定位,坚持鼓励更多的硬科技企业上市,同时推进创业板改革并试点注册制。推动新三板的改革平稳落地,协调推进公开发行、投资者适当性等制度创新。

  二抓大力发展直接融资。继续保持股票首发的常态化,落实修订后的再融资制度,提升包容性。

  三抓推动提高上市公司质量。健全多元化退出机制,提升信息披露质量,提高上市公司治理能力,促进上市公司优胜劣汰。

  四抓资本市场法治建设。用好用足相关法律规定,显著提升违法违规成本。

  五抓积极拓展中长期资金来源。鼓励和支持社保、保险、养老金等中长期资金入市,推动个人养老金税收递延账户投资公募基金政策落地。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved