字号:

四川开展线上求职招聘活动686场次 达成就业意向3.1万人次

四川开展线上求职招聘活动686场次 达成就业意向3.1万人次

2020年02月16日 16:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川开展线上求职招聘活动686场次达成就业意向3.1万人次
    四川省人民政府新闻办公室16日下午在线上举行四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会。 刘忠俊 摄

  (抗击新冠肺炎)四川开展线上求职招聘活动686场次 达成就业意向3.1万人次

  中新网成都2月16日电 (王鹏 贺劭清)记者16日从四川省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第五场新闻发布会获悉,疫情发生之后,四川人社部门紧急叫停了原计划开展的300余场现场招聘会。截至2月15日,四川共组织20058家企业开展线上求职招聘活动686场(次)。

  四川省人力资源和社会保障厅党组成员、省就业局局长黄晓东介绍,四川把现场招聘会调整为网络招聘,全省各级公共就业服务机构,依托四川公共招聘网、“四川e就业”微信服务号及各地人才网集中发布企业岗位需求,积极引导用工企业和广大务工人员网上洽淡、远程面试,促进劳动力供需双方精准对接、有效匹配。

  截至2月15日,四川共组织20058家企业开展线上求职招聘活动686场(次),发布岗位信息53.9万个,线上访问量达257.3万人(次),达成就业意向3.1万人(次),实现转移就业8874人。

  黄晓东表示,为帮助广大务工人员第一时间了解、掌握招聘信息,四川各级公共就业服务机构采用短信群发、微信推送等多种方式,对已经登记的求职者点对点地发布网上招聘会信息和岗位信息。特别对一些文化程度偏低、无法通过网上招聘实现就业的贫困劳动力,四川各级公共就业服务机构安排专人电话联系送岗上门,确保农民工等重点群体“求职有门、就业有路、困难有助”。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved