字号:

招聘平台免费为企业搭建互助通道 三天已输送千人

招聘平台免费为企业搭建互助通道 三天已输送千人

2020年02月19日 12:12 来源:中国新闻网参与互动参与互动
招聘平台免费为企业搭建互助通道三天已输送千人
    餐饮、线下娱乐等企业因停业等原因人员溢出。 康玉湛 摄

  中新网上海2月19日电 (记者 康玉湛 徐银)在新冠肺炎疫情持续影响下,企业的用工出现了一定程度上的不平衡,一方面餐饮、线下娱乐等企业因停业等原因人员溢出、另一方面防疫物资以及生活必需品的需求大幅度增加,导致防疫物资生产企业、商超物流宅配等行业人手紧缺。

  记者19日从国内招聘平台BOSS直聘方面获悉,该平台近日联合店长直聘、蓝鲸招工发布了“桃花行动之桃园通道计划”公益项目,免费为特定行业中急需用工的企业和有闲置、待工人员的企业之间搭建互助通道,优化社会人力资源的配置,帮助更多企业共同抗击“疫情”。据悉,该项目上线三天,已为商超、物流、餐饮等多家企业进行对接,促成双方共同用工的项目,输送人力逾千人。

  据BOSS直聘方面介绍,防疫物资生产类的企业以及保障民生的生鲜超市、宅配、物流仓储企业是本次行动重点扶助企业。符合条件的企业可以通过BOSS直聘、店长直聘和蓝鲸招工进入活动页面,填写用工或供给需求,“桃花行动之桃园通道计划”项目组将免费为供需两端企业搭建通道。同时,平台方面还将利用自身的技术储备以及平台优势为该项目提供技术和资源支持,帮其打造深度服务、有效对接的平台。

  “共享员工”是企业面对突如其来的疫情自主推出的暂时性解决方案,通过人员拆解方式帮助有人力冗余的企业和人力紧缺的企业达成双赢。桃花行动负责人秋爽表示,“人员拆解方式确实解决了企业面临人力资源不均衡的问题。但是目前仍有大量有需求的企业对于该方式的具体执行相对陌生,也没有对应的信息和资源。招聘平台则可借助专业能力、平台资源和技术优势,在高度分工和信息分散的市场里,更有效地将有真实需求的企业聚集起来,提供更高效专业的服务”。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved