字号:

山东烟台多举措为企业纾困 设1亿应对疫情稳定基金

山东烟台多举措为企业纾困 设1亿应对疫情稳定基金

2020年02月19日 16:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山东烟台多举措为企业纾困设1亿应对疫情稳定基金
    烟台多举措扶持企业稳发展。(烟台市政府新闻办公室供图)

  中新网烟台2月19日电 (张玉雷)记者19日从烟台市政府新闻办公室召开的在线视频新闻发布会上获悉,该市近期在财政政策、基金扶持、贷款贴息、涉企服务保障、税费政策支持等方面密集出招,助力企业开复工,为企业纾困。

  烟台市财政局局长李建平介绍,他们在支持防控重点保障企业扩大产能、支持重点龙头企业提高产运销能力、支持企业开拓市场、支持减免中小企业房租等方面出台多项财政政策。其中,对国家、省、市确定的疫情防控重点保障企业设备投入、设备租赁、无菌化改造给予补贴,最高限额1000万元。

  在基金扶持方面,烟台市财政部门设立了规模1亿元的中小企业应对疫情稳定基金,主要为受新型冠状病毒肺炎疫情影响,贷款即将到期而足额还贷出现暂时困难的中小企业按期还贷续贷,提供过桥资金。贷款类别限于流动资金贷款,不包括项目贷款、表外业务融资。单笔业务一般不超过1000万元,期限原则上在15天以内,最长不超过1个月。

  与此同时,烟台市加大应急纾困基金扶持力度,2020年预算安排5亿元,主要为该市符合条件的规模以上企业和高新技术企业,在资金周转暂时遇到困难时,提供短期纾困资金支持。在疫情防控期间,资金使用费率标准由银行机构同期贷款基准利率50%降为30%。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved