字号:

联想连续10个季度营收增长 杨元庆:国内大多数工厂恢复生产

联想连续10个季度营收增长 杨元庆:国内大多数工厂恢复生产

2020年02月20日 22:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)联想连续10个季度营收增长 杨元庆:国内大多数工厂恢复生产

  中新社北京2月20日电 (记者 刘育英)联想集团董事长兼CEO杨元庆20日在业绩沟通会上表示,在抓好疫情防控的同时,联想正支持和鼓励员工尽快回到工厂恢复生产。

  杨元庆表示,除武汉和成都工厂外,联想其他工厂已复产,包括合肥、深圳、惠州工厂,但还没到满产水平。联想已为员工提供充分防疫保护,并会给员工返岗提供更多支持和帮助,鼓励员工尽快回到工厂。

  杨元庆预计,到2月底,深圳工厂恢复100%产能,合肥工厂恢复70%产能。这两个工厂是生产笔记本、PC、数据中心服务器的主力,对联想恢复供应至关重要。希望下个月所有工厂恢复生产,甚至达到100%产能。

  除员工外,零部件也影响复工复产。杨元庆表示,春节前已注意到疫情,并提前增加采购,可供数个星期生产之用。为保障供应链供应,应对中小企业进行支持。

  当日,联想集团发布了截至2019年12月31日的19/20财年第三财季业绩。该季度,联想集团营收达993亿元(人民币,下同);净利润实现18.2亿元,同比增长11%。联想营收连续10个季度保持增长。

  其中,PC与智能设备业务税前利润率达到6.2%,营收完成780亿元,创历史新高。个人电脑巩固全球领导地位,1790万台销量创历史新高。智能化转型成效显现,智能物联网业务营收同比增长278%。

  杨元庆表示,中国市场短期需求受到一定影响,尤其是商用市场部分,但疫情也催生了新的需求,如在线办公、在线教育,智慧医疗、智慧零售等。疫情结束,IT需求会很快恢复。

  疫情期间,全球IT需求依然旺盛。杨元庆表示,生产智能手机的巴西和印度工厂,能够满足拉丁美洲和北美的供应。生产PC、数据中心服务器等产品的墨西哥、美国、印度、日本工厂,其生产弥补了中国工厂减少的产量。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved