字号:

当当网证实一员工确诊新冠肺炎,曾在公司办公3天

当当网证实一员工确诊新冠肺炎,曾在公司办公3天

2020年02月20日 23:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:当当网又有员工感染新冠肺炎?公司回应:未接到疾控中心通知来源:中国新闻网

  中新网客户端北京2月20日电(张旭 程春雨)20日晚,记者从当当获悉,2月19日晚,当当从疾控中心得知当当密切接触者员工核酸检测为阳性,该员工的先生和孩子目前核酸检测还是阴性。

当当网logo
当当网logo

  当当表示,第一时间召开全员电话大会通报进展,同步疾控中心的指示,解答员工各种提问,安抚员工紧张情绪。

  “这位员工在其母亲未有症状前,曾在公司办公3天。当当正在配合疾控中心妥善安排密切接触者。同时以专业部门意见为准在有条不紊的处理各项后续工作。”

  当当还表示,2月18日已安排公司全员在家办公,实时跟踪全体员工的身体状况。“我们也呼吁媒体尊重和保护病患人员的隐私。”

  据当当介绍,春节之前就开始部署各项防控措施,春节期间协助位于朝阳的办公楼物业公司,做各项办公环境的准备、消毒、座位疏离等准备工作,了解员工出行情况。

  “2月8日人力资源部给大家发了图文详释的注意事项,通知某些员工在家隔离。2月9日,董事长俞渝去公司检查了各类布置,晚上发长微信,解读病毒性传染病的特点,提醒大家宅了十几天,免疫力低下,注意防护,活跃生活。” 

  2月10日,当当开始复工上班。2月16日,有网友在微博上称:“当当员工的母亲感染,该员工作为亲密接触者曾多日去公司上班,当当不按国家14天隔离规定坚持要求员工上班。”

  而根据当当发来的事件回顾:2月10日,当当一些同事回到公司工作。2月14日,北京市通知返京不满14天的人居家隔离,当当再次更新、扩大居家隔离名单。

  “2月15日,有位同事的母亲在通州被确诊为肺炎。这位同事那个星期在办公室有三天半的时间。她自己和当当其他人,当时不知道她母亲生病。”当当表示,2月18日晚,这名员工告诉她的上级,自己发烧了。当当网管理层再次与北京几个区的疾控中心联系,征求指导意见。

  记者注意到,与当当网董事长兼CEO俞渝闹离婚的当当网创始人李国庆在个人微博上发表观点称,一些网络公司急于在公司办公是因为没有把员工健康放首位,还因为工作目标不清晰、上级喜欢随意且过程管理、缺乏激励制度。

李国庆朋友圈截图。
李国庆朋友圈截图。

  李国庆还在朋友圈呼吁,企业不要追求考核公司办公复工率,而是返程自我隔离14天后复工率,同时积极安排在家隔离员工居家工作。退一步对在家待岗员工给予今后倒休,未来周双休改为周休一天。目前工资照发。如今后发生提前离职,再按事假扣除工资。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved