字号:

湖北出台多项暖企措施 工业用水用气价格下调10%

湖北出台多项暖企措施 工业用水用气价格下调10%

2020年02月22日 10:06 来源:湖北日报参与互动参与互动

  省发改委出台多项暖企措施

  工业用水用气价格下调10%

  湖北日报讯 (记者李剑军、通讯员谢鲁)降低中小微企业工业用水、用气价格,落实疫情防控期间支持性电价政策,对受疫情影响的水电气用户实行欠费不停供……2月20日,省发改委发出通知,实施灵活水电气价格措施支持中小微企业抗击疫情影响共渡难关。

  通知称,以2020年1月1日销售价格为基准价,2020年1月1日至2020年6月30日,各地中小微企业工业用水价格、用天然气价格按基准价下调10%执行。非居民用天然气价格实行联动机制的,在此期间基准价不得上浮。

  同时,我省将认真落实疫情防控期间支持性电价政策,及时测算电价补贴金额。自2020年2月7日起,对疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,放宽容(需)量电价计费方式变更周期和减容(暂停)期限,不再受“基本电价计费方式为按季或以三个月为一个周期、办理基本电费计费方式变更、暂停、减容及其恢复等业务须提前5或15个工作日”等条件限制。

  为切实保障企业用电用水用气需求,省发改委通知强调,对中小微企业以及疫情防控物资生产企业生产经营所需的用电、用气、用水等,实行“欠费不停供”措施;疫情结束后3个月内,由企业补缴缓缴的各项费用,免收滞纳金。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved