字号:

“土味”直播圈粉吸金 4580名“湖小青”助农多维增收

“土味”直播圈粉吸金 4580名“湖小青”助农多维增收

2020年02月24日 17:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“土味”直播圈粉吸金4580名“湖小青”助农多维增收
    “土味”直播圈粉吸金 倪程 摄

  (抗击新冠肺炎)“土味”直播圈粉吸金 4580名“湖小青”助农多维增收

  中新网湖州2月24日电(记者 施紫楠 通讯员 羊召南)“这个笋干是用最传统的工艺烘焙出来的,要买的亲,赶快下单哦……”日前,在浙江吴兴埭溪镇现代农校实训基地的草莓大棚边,一场“土”味十足的抖音直播火速圈粉。

  在两位青年团干部“接地气”的吆喝下,直播不到两个小时便完成131笔订单,交易额近1.5万元。

  在了解到新冠肺炎疫情让不少农户的线下交易几乎停转后,湖州团市委组织引导全市4580名“湖小青”志愿者变身“六大员”,多重身份“切换”,助农增收、助企业复工复产。

  在排摸出一批急需销售的农产品名单后,青年团干部使出浑身解数成了“网红”推销员,一方面通过微信集中展示、抖音直播带货等方式进行网络零散销售;一方面积极联系市场,对接盒马鲜生等农业电商公司进行批量售卖。

4580名“湖小青”助农多维增收 倪程 摄
4580名“湖小青”助农多维增收 倪程 摄

  目前,该市已累计帮助农户销售蔬菜、水果、鲜花、蜂蜜等产品46.5万斤。“没想到在这场疫情之下,我家的草莓还这么快就卖掉了。”草莓种植户茅冬忠说,这是他种草莓以来卖得最快的一次。

  连日来,各级团干部和志愿者除了变身“售货员”助力产品网络销售外,还变身“宣传员”助力涉企政策落地,变身“话务员”助力健康码答疑,变身“防疫员”助力企业防护消杀……在开展科学防控工作的同时,“湖小青”们还配合乡镇、社区开展疫情排查、宣传引导、困难诉求解决等工作,构筑起群防群治的严密防线。

  据湖州团市委相关负责人介绍,针对日前复工复产过程中市外返厂员工关于健康码使用等咨询问题激增的情况,团市委招募了首批45人的话务咨询服务队,在线解答湖州健康码申领、使用等各类问题3250余次。

  截至2月22日,该市共组建战“疫”青年突击队360支,参加团员青年9962人;招募青年志愿者4500多人,设置志愿服务岗位1296个,开展志愿服务6439场次。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved