字号:

农业农村部:加快生猪生产恢复 加强非洲猪瘟等防控

农业农村部:加快生猪生产恢复 加强非洲猪瘟等防控

2020年02月24日 23:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月24日电 据农业农村部网站消息,24日,农业农村部召开畜牧兽医工作部署视频会议,安排当前和全年的畜牧兽医工作。会议指出,要千方百计加快生猪生产恢复发展,积极推动家禽等养殖业稳定发展,持续加强非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控。

12月16日,中国国家统计局新闻发言人付凌晖表示,中国食品价格保持稳定有基础、有条件,其中猪肉价格逐步企稳甚至回落可以预期。付凌晖在当天国务院新闻办公室举行的发布会上谈及当前物价形势。他分析说,11月份,中国CPI同比上涨4.5%,比上月扩大0.7个百分点,这主要受食品价格等结构性影响。当月,食品价格上涨超过10%,其中猪肉价格同比上涨1.1倍,对CPI增长影响在六成左右。猪肉价格上涨也带动相关肉类涨价。资料图为消费者在山西太原一超市选购猪肉。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄
资料图为消费者在超市选购猪肉。 中新社记者 张云 摄

  农业农村部副部长于康震在会上强调,要全力推进各项重点工作,确保完成年度既定目标任务,保障肉蛋奶市场供应。

  会议指出,要保持战时状态,拿出更加有力的举措,把政策措施落实到每个乡村场户,问题解决情况跟进到每个企业,确保畜禽养殖业基础生产能力不受损失。

  会议强调,要千方百计加快生猪生产恢复发展,积极推动家禽等养殖业稳定发展,持续加强非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控。要加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用,确保综合利用率达到75%以上,规模养殖场设施装备配套率达到95%以上。

  会议明确,要支持发展标准化规模养殖,积极推进种养结构调整,扎实推进奶业全面振兴,促进饲料兽药产业提质增效,推进屠宰行业转型升级。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved