字号:

云南集中组织1300余名农民工赴省外返岗复工

云南集中组织1300余名农民工赴省外返岗复工

2020年02月26日 01:36 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社昆明2月25日电(记者林碧锋)据云南省人力资源和社会保障厅消息,云南省人社部门25日集中组织来自曲靖市会泽县的1363名农民工,从昆明火车站分批次出发前往浙江、广东、江苏等地返岗复工。

  云南省会泽县人社局局长徐洪仙介绍,会泽是劳务输出大县,农村劳动力达63.43万人。复工复产以来,会泽强化与北京、上海、广东、福建、浙江、江西等地人社部门、劳务服务机构、用工企业的联系,组织农民工有序返岗。

  记者了解到,当地人社部门为农村劳动力提供转前、转中、转后全程服务。转前开展组织动员、岗位推荐、技能培训、就业指导;转中实行“三免一补”临时性补助政策,开展“点对点、一站式”直达运输服务,全力促进农村劳动力转移就业;转后依托驻外工作站,及时跟踪外出务工人员稳岗情况,帮助他们解决劳务纠纷、维护合法权益、提供法律援助。

  “本次返岗复工的农民工有三分之一是建档立卡贫困户,人社部门专门为他们免费提供车票、住宿和餐食。”徐洪仙说,目前,会泽县在曲靖市以外务工返岗就业人数已达10.7万余人,集中统一输送省外务工5批次共2219人。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved