字号:

天津八成以上房屋建筑和市政基础设施重点工程完成复工

天津八成以上房屋建筑和市政基础设施重点工程完成复工

2020年02月26日 01:43 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社天津2月25日电(记者栗雅婷)记者25日从天津市住房和城乡建设委员会了解到,截至目前,天津市房屋建筑和市政基础设施在建市级重点项目工程101项,已开工建设86项,包括地铁、东郊污水处理厂工程、国家会展中心工程及配套工程等大项目,复工率达到85.1%。

  其中天津市地铁项目81项,除1项因施工队伍为武汉人员无法返津不能复工外,其余80项已经全面复工,复工率98.76%。其余市级房屋建筑和市政基础设施重点项目工程将在3月上旬全部复工。

  天津市住建委主任蔡云鹏介绍,截至目前,天津全市所有建筑工地未发现疫情,保持了全市建筑工地疫情防控稳定局面。在有效落实防控措施和安全生产措施的前提下,天津住建委要有力有序推进建筑工地精准防控、分区、分级、分类、分批开复工,为了提升项目开(复)工效率,建设管理部门不得因疫情防控对工程项目复工增设开复工门槛条件,不得以审批、备案等形式为借口,拖延企业复工复产的时间。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved