字号:

全国银行间市场首单公募疫情防控资产支持票据发行

全国银行间市场首单公募疫情防控资产支持票据发行

2020年02月26日 21:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)全国银行间市场首单公募疫情防控资产支持票据发行

  中新社西安2月26日电 (记者 田进)由兴业银行主承、华泰证券联合承销的陕西建工集团股份有限公司(简称“陕西建工集团”)2020年度第一期资产支持票据(疫情防控债)26日在全国银行间债券市场成功发行。这不仅是陕西省企业在银行间市场发行的第一单疫情防控债,也是全国银行间市场首单公募疫情防控资产支持票据。

  本次发行共募集资金10亿元人民币,融资期限为三年,票面利率为3.6%,低于同期同档次债券40至50个基点。

  据介绍,该债券具有市场投资者广泛认可,债务融资工具实现创新突破,融资期限长,融资规模大、利率低的特点。和前期银行间市场疫情防控债80%以上是超短期融资券和短期融资券相比,陕西建工集团资产支持票据的融资期限为三年,为企业抗击疫情和复工复产提供更稳定资金支持。

  中国人民银行西安分行支持金融机构运用疫情防控债券“绿色通道”政策,做好注册发行服务,加大创新产品运用,多渠道筹措资金,为阻击疫情提供更强有力的资金支持。

  陕西建工集团是陕西省重要的土木工程建设施工企业。作为主要承建单位参与了西安市抗击疫情的重点保障工程“西安市公共卫生中心(应急院区)”建设。中国人民银行西安分行在了解到企业融资需求后,立即评估企业资质和注册发行额度,与主承销商和交易商协会对接,畅通发行“绿色通道”,并积极向陕西全省金融机构进行推介,确保债券最终发行成功。

  该债券成功发行后,将有1亿元资金专门用于补充抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的流动性资金缺口,缓解企业支持陕西地区防疫医疗基础设施建设而产生的流动资金不足问题。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved