字号:

242名新疆务工人员乘包机返湘复工

242名新疆务工人员乘包机返湘复工

2020年02月26日 21:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
242名新疆务工人员乘包机返湘复工
    南航调波音787包机运送驰援新疆防疫物资。 黄熠 摄

  (抗击新冠肺炎)242名新疆务工人员乘包机返湘复工

  中新网长沙2月26日电(通讯员 刘恒 赵莎芬 粟衍)26日16时38分,中国南方航空CZ5687喀什至长沙航班在长沙黄花国际机场平稳落地,242名来自新疆喀什市泽普县、莎车县、叶城县等九个地区的务工人员走出客舱,即将前往长沙蓝思科技有限公司复工。

  湖南和新疆商贸旅游往来频繁,平时航班往来密切。据南航工作人员介绍,疫情发生以来,包括蓝思科技在内的不少湖南企业打来电话或通过相关部门咨询包机事项,想尽快接员工返湘复工。

  此次已是南航第二次调配包机为蓝思科技接员工复工,也是目前新疆集中组织的最大规模务工人员外出。在运送完务工人员后,这架飞机又带着湖南支援对口城市吐鲁番、饱含着湖南人浓浓深情的防疫物资返回新疆。

  这批防疫物资共128件,包括额温枪200把、医用手套6500双、医用口罩65400个、防护隔离衣1052件和药品若干,将用于吐鲁番一线防疫工作。

  湖南对口支援吐鲁番已经有22年历史。近年来,两地人民交流、交汇、交融日趋紧密,大批援疆干部前赴后继,和新疆结下了深厚情谊。2014年,长沙至吐鲁番航线开通,搭建起了湖南援疆的空中桥梁,为两地人员交流学习、旅游就业等提供了更为便捷的出行服务。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved