字号:

工信部:中小企业复工率稳步提升 7省份超过40%

工信部:中小企业复工率稳步提升 7省份超过40%

2020年02月27日 18:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)工信部:中小企业复工率稳步提升 7省份超过40%

  中新社北京2月27日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部副部长张克俭27日表示,中小企业复工率稳步提升,已有7个省份超过40%。

2月27日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。中国工业和信息化部副部长张克俭表示,中小企业复工率稳步提升,已有7个省份超过40�<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张宇 摄
2月27日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制在北京举行新闻发布会,介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。中国工业和信息化部副部长张克俭表示,中小企业复工率稳步提升,已有7个省份超过40%。 中新社记者 张宇 摄

  中国国务院联防联控机制27日举行新闻发布会,介绍支持中小微企业发展和加大对个体工商户扶持力度有关情况。

  张克俭介绍,目前,中小企业复工率整体不高,但也出现积极变化。2月26日复工率为32.8%,比23日提高了3.2个百分点。

  据介绍,制造业中小企业在大企业产业链的带动下,复工率提高较快。2月26日复工率达到43.1%,比23日提高6.2个百分点。同时,在线办公、在线教育等在线服务优势凸显,信息传输、软件和信息技术服务业的中小企业复工率超过40%。

  此外,各省份中小企业复工率均稳步提升,多数每日升幅在1个百分点左右。目前有7个省份中小企业复工率超过40%。

  中小企业受疫情影响的程度更深,面临的困难也更多,如订单减少、开工延后、成本增加、资金紧张等,中小企业面临资金链和供应链的双重压力,不少企业既想尽快复工减少损失,但也担心疫情蔓延带来风险,存在着“两难”心理。

  张克俭介绍,工信部将向部分重点省市派出复工复产联络员,跟踪了解重点行业、重点企业复工复产情况,帮助解决存在的问题,特别是需要跨部门、跨地域解决的问题。

  张克俭表示,下一步要尽快推进分区分级精准复工复产。精简不必要的复工复产审批、备案手续,分类分批推进中小企业有序复工复产。(完)

【编辑:翟璐】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved