字号:

湖北消防成立应急处置党员机动突击大队

湖北消防成立应急处置党员机动突击大队

2020年02月28日 00:36 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉2月27日电(记者梁建强)为切实强化新冠肺炎疫情防控工作,湖北省消防救援总队近日正式组建全省新冠肺炎疫情应急处置党员机动突击大队。

  据悉,应急处置党员机动突击大队下设14支党员机动突击分队,共计285人,旨在切实发挥机动队伍快速反应、机动灵活的优势和党员骨干的先锋突击作用,最大程度保卫人民群众生命财产安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

  湖北省消防救援总队相关负责人介绍说,当前,涉“疫”的消防勤务主要包括灭火救援、防火巡查、清理洗消、转运物资、排水排涝、医院临建险情处置、紧急送水、高空救助等。各党员机动突击队伍接到指令后,队员须穿戴个人防护和携行装备,在15分钟内到达指定集结地点,编队登车,向事发地进发;各党员机动突击分队按属地管理原则实施处置,需要跨区域增援的勤务报总队党员机动突击大队,大队视情就近调派周边力量增援。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved