字号:

国内酒店超9成恢复营业 广州、深圳恢复到1月初水平

国内酒店超9成恢复营业 广州、深圳恢复到1月初水平

2020年03月02日 12:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

    资料图:在福建连城县,一家以客家文化为主题的酒店以世界文化遗产“福建土楼”为造型设计建造。 中新社记者 张斌 摄  

  中新网客户端北京3月2日电 (记者 程春雨)记者从多家旅游平台获悉,截至2月29日,国内酒店超过9成恢复营业,以酒店为首的旅游业开始复苏。去哪儿网称,广州、深圳营业酒店数量恢复到1月初水平,上海、成都等热门城市恢复营业的酒店也超过95%。

  去哪儿网数据显示,在过去的一周,酒店预订量较前一周上涨34%,酒店入住人数相较前一周增长83%,重庆、成都、杭州超一线城市增长幅度超过35%,上海、广州、成都、深圳、北京成为入住人数最多的城市,西安成为增长最快的城市。

  另据携程大数据显示,随着商务机票、酒店入住需求开始复苏,受益于商务需求的先行复苏,住宿业的疫后恢复相对整个旅游行业要更早更快一些。

  目前,商旅人士成出行主力人群,交通枢纽附近酒店成热选,酒店消杀措施成近期焦点。疫情期间,住客更倾向叫机器人送物、送外卖。其中,机器人3/4的工作需求,是送梳子、耳机、拖鞋等酒店小件。

  携程称,疫情让物流受阻,酒店用品批发市场关停,部分酒店对消杀用品的需求空前急迫。一些中低星酒店,或没有专职的采购人员,或疫情中员工上岗不足,没法派人出门采购。

  此外,入住酒店周边疫情成为旅客选择酒店的首要条件。去哪儿网推出了覆盖全国所有城市的“疫情雷达”功能吗,用户点进酒店详情页,位于页面的“疫情雷达”橙色图标就会自动显示酒店所在城市新增病例、现有确诊病例,以及酒店所在地周边3公里内是否有确诊病例等信息。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved