字号:

中车齐车稳固澳洲铁路货车市场

中车齐车稳固澳洲铁路货车市场

2020年03月04日 10:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中车齐车稳固澳洲铁路货车市场
    图为出口的煤炭漏斗车。宫岩摄

  中新网齐齐哈尔3月4日电(迟晨 王海玲 记者 史轶夫)4日,装载着中车齐车集团齐车公司向澳大利亚GWA公司出口的134辆煤炭漏斗车的远洋货轮驶向澳大利亚。与GWA公司的深入合作,进一步扩大了齐车公司在澳大利亚的影响力,稳固了澳洲市场。

  中车齐车集团的核心主业是铁路货车,产品服务澳大利亚、新西兰、美国、巴西等全球62个国家和地区。

  中车齐车集团生产的40吨轴重矿石车、箱车一体化集装箱平车以及煤炭、水泥、粮食专用漏斗车等各类车型的海外保有量5万多辆,货车产品齐全、技术先进,制造规模和能力居世界前列。

图为出口的煤炭漏斗车。宫岩摄
图为出口的煤炭漏斗车。宫岩摄

  GWA公司是澳大利亚铁路货运运营公司,在新南威尔士地区每年的煤炭运输能力接近4千万吨。

  近几年,凭借着强劲的发展势头,GWA公司已经把业务拓展到了澳大利亚昆士兰地区窄轨煤运线路上。此次出口的134辆车就是齐车公司专门为GWA公司研制开发在昆士兰地区窄轨线路上运用的28.5t轴重煤炭漏斗车。

  此次134辆车由于进行了大量结构优化改进,使制造过程控制和生产组织面临较大挑战,同时,最后24辆车生产正值新冠肺炎疫情高发期,齐车公司按期保质保量履约,实现了对客户的承诺。

  近几年,与GWA公司的深入合作进一步扩大了中车齐车公司在澳大利亚的影响力,稳固了澳洲市场。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved