字号:

重庆江津“云签约”18个项目 96个重点建设项目复工开工

重庆江津“云签约”18个项目 96个重点建设项目复工开工

2020年03月05日 17:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆江津“云签约”18个项目96个重点建设项目复工开工
    图为重庆江津96个项目举行集中复工开工活动。江津区委宣传部供图

  (抗击新冠肺炎)重庆江津“云签约”18个项目 96个重点建设项目复工开工

  中新网重庆3月5日电 (记者 钟旖)“面对面”交流变“屏对屏”沟通,握手庆贺变视频挥手致意。5日,重庆江津区招商引资项目“云签约”活动,共签约项目18个,协议投资额55.2亿元,涉及半导体制造、新能源汽车、消费品工业等多个领域。目前该区一季度协议引资总额已逾308亿元。

  记者注意到,按产业类型来看,江津区“云签约”的18个项目中,二产项目16个协议投资42.2亿元,三产项目2个协议投资13亿元。消费品工业是江津区的工业主导产业之一。在此次签约的18个项目中就有8个属消费品工业项目,计划总投资10.5亿元,产品涵盖休闲食品、方便食品、调料调味品、饮料等众多门类。

  “疫情让我们暂时隔着时空的距离,却挡不住彼此合作发展的信心和决心。”江津区相关负责人说,新冠肺炎疫情发生以来,该区坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,尤其是在招商引资上,开展“云招商”、协同“云服务”、启动“云学堂”、强化“云考核”,变“面对面”招商为“线连线”“屏对屏”,确保疫情防控期间招商工作不按“暂停键”。

  当天,江津区总投资1196亿元的96个项目也举行集中复工开工活动,涵盖现代农业、粮油食品、装备制造、跨境电商、商贸物流、高端地产开发等产业类项目和江津区重大交通、水利、城镇基础设施以及社会事业类建设项目。

  96个集中复工开工项目中,有77个是续建项目,复工率达100%,另有19个是新开工重点建设项目,总投资逾159亿元,包括汽摩及零部件、电子信息及设备制造、粮油食品、文化旅游、商贸物流等。

  “随着工业企业加快复工复产,我们有信心能完成全年各项目标任务,取得疫情防控和工业经济发展的双胜利。”江津区相关负责人介绍,该区共有规模以上工业企业416家,早在2月27日已全面复工。截至3月3日,返岗人员达80236人,返岗率为91.6%。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved