字号:

重庆向394家中小民营企业提供开工急需的30万个平价口罩

重庆向394家中小民营企业提供开工急需的30万个平价口罩

2020年03月05日 18:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆向394家中小民营企业提供开工急需的30万个平价口罩

  中新网重庆3月5日电 (记者 刘相琳)记者5日从重庆市工商联获悉,为帮助企业复工复产,重庆市工商联向相关单位争取到30万个平价口罩,提供给开工急需口罩的394家中小民营企业。

  按照科学有序推进复工复产相关要求,重庆市工商联明确所属商会积极引导广大民营企业家认清形势、坚定信心,帮助民营企业反映诉求、解决问题;同时联合重庆市人力社保局、市总工会、市企业家联合会共同印发《做好疫情防护期间稳定劳动关系企业企业复工复产的通知》,帮助企业稳控劳动关系、解决用工难题。此外,重庆市工商联还邀请知名专家学者专题解读相关政策措施,开设渝商微课,引导企业用足用好政策,尽力复工复产。

  随着企业陆续复工复产,重庆市工商联分级分类了解掌握重庆民营企业复工复产中的情况,对重庆市10家全国工商联执委企业、重庆市民营企业100强企业、全市4202家区县工商联执委以上民营企业开工情况实行日报制度,并定期分别按“一区两群”和新冠肺炎疫情分区分级进行统计分析上报。重点对受新冠肺炎疫情影响严重的餐饮、房地产、金融行业民营企业难题进行深入了解,上报相关情况。

  在深入了解企业复工需求基础上,重庆市工商联努力为重庆民营企业复工复产解决人才需求;邀请重庆市民营企业律师服务团成员单位为全市民营企业开展线上法律公益培训,在线解答企业复工复产过程中涉及的劳动用工、合同纠纷、公司管理、税收、企业危机等问题。

  据了解,为积极发挥中小企业在疫情防控中的重要作用,支持中小企业在抗击疫情中渡过难关,重庆市出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施》,涵盖资金支持、减税降费、优化服务等多个方面,这些政策举措将执行至2020年6月30日。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved