字号:

重庆机场客运航班已恢复六成

重庆机场客运航班已恢复六成

2020年03月06日 19:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆机场客运航班已恢复六成
    图为重庆机场。 钟欣 摄

  (抗击新冠肺炎)重庆机场客运航班已恢复六成

  中新网重庆3月6日电 (记者 韩璐)记者6日从重庆江北国际机场获悉,随着各行业复工复产正在有序推进,目前江北国际机场航班量已恢复六成。

  据悉,在做好疫情防控工作的前提下,重庆机场助力返工复产的工作也在有序推进,全面覆盖华南、华东等劳动输入密集型方向,助力全国复工复产工作稳健推进。截至目前,重庆江北机场航班总量恢复至1月23日前的6成,客运航班数与2月初相比,日均增加116个客运航班。

  从3月1日至3月10日重庆江北机场出港航班计划统计中可见:华南方向,重庆至广州日均计划执行22班,重庆至深圳日均计划执行30班,重庆至珠海日均计划执行7班,航班量分别恢复至1月23日前的84%、140%、158%。

  华东方向,重庆至上海日均计划执行26班,重庆至杭州日均计划执行21班,重庆至宁波日均计划执行11班,重庆至温州日均计划执行8班,重庆至南京日均计划执行13班,重庆至福州日均计划执行9班,重庆至厦门日均计划执行12班,航班量分别恢复到1月23日前的67%、115%、128%、107%、83%、136%和121%。

  恢复部分客运班线的同时,重庆机场在防疫安全措施方面也有严格要求。防疫期间,重庆机场不仅将对每一位入内的旅客测量体温,要求佩戴口罩;还对机场的每一个角落按时消毒,尤其针对安检通道、候机大厅、生间等人群密集的公用场所,提高消毒频率,营造安全健康的机场环境,旅客只要做好个人防疫措施,大可放心乘机。

  此外,为助力全国复工,重庆机场还在官方小程序上推出“重庆飞为复工复产助力”活动,帮助复工群体安全复工的同时,享受到来自重庆机场的贴心服务。

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved