字号:

重庆两江新区揽下总投资62.8亿元“新基建·智能网联”项目

重庆两江新区揽下总投资62.8亿元“新基建·智能网联”项目

2020年03月07日 17:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆两江新区揽下总投资62.8亿元“新基建·智能网联”项目
    图为重庆两江新区“新基建·智能网联”专场“云签约”活动线上交流。 陈超 摄

  (抗击新冠肺炎)重庆两江新区揽下总投资62.8亿元“新基建·智能网联”项目

  中新网重庆3月7日电 (记者 刘贤)重庆两江新区7日首次应用5G技术举行“新基建·智能网联”专场“云签约”活动,签约项目总投资62.8亿元(人民币,下同)。新冠肺炎疫情发生后,两江新区连续四周“云签约”揽资总额超391亿元。

  两江新区招商集团总裁刘风接受记者采访时说,此次“云签约”项目涉及毫米波雷达、无人驾驶、氢能燃料电池等,是“新基建·智能网联”专场,将为两江新区乃至重庆市的智能新能源出行打下良好基础。

图为重庆两江新区“新基建?智能网联”专场“云签约”活动现场。 陈超 摄
图为重庆两江新区“新基建·智能网联”专场“云签约”活动现场。 陈超 摄

  丰鸟航空项目与两江新区在大型无人机物流等方面开展深度合作,共同打造“干线大型有人货机+支线大型无人机+最后一公里小型配送无人机”的三段式航空联程货运体系,开拓支线航空物流服务网络,构建覆盖中国的36小时快递送达服务。

  明天氢能氢燃料电池项目将发展氢能及相关配套产业,在两江新区建设明天氢能西南工程中心、氢能燃料电池系统及核心部件研发和生产基地。这将助力两江新区发展氢能燃料电池全产业链,加速氢能燃料电池在研发、生产、基建设施配套、氢能燃料电池汽车运营等的布局。

  汽车产业智能制造是签约项目的一大焦点。

  理工睿行车用毫米波雷达项目依托北京理工大学等的科研实力,将在两江新区进行高分辨车载毫米波雷达产品的研发和生产。其车载毫米波雷达及ADAS解决方案,可实现全工况条件下车辆行驶环境中的目标探测,面向高级辅助驾驶、无人驾驶、智能网联形成一整套行业解决方案。

  总投资5亿元的中科深江新能源汽车驱动电机及总成系统生产项目,将建成年产10万套新能源汽车驱动电机及总成系统生产基地。

  两江智能驾驶创新中心项目则以自动驾驶、车路协同为方向,打造两江智能驾驶研发创新高地,构建科研与孵化、成果转化与示范、高端人才与产业化服务等多个板块,助力两江新区打造智能驾驶技术创新生态圈。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved