字号:

国内主要快递公司网点除湖北外已全部复工

国内主要快递公司网点除湖北外已全部复工

2020年03月09日 22:18 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社杭州3月9日电(记者殷晓圣、张璇)菜鸟网络9日宣布,根据四通一达等中国主要快递公司快递网点运行数据,除疫情集中的湖北地区以外,今天全国快递网点100%复工,每天处理的快递量超过去年同期。这既保障了网购等日常运输需求,也推动了商家复工复产。

  中国物流学会特约研究员杨达卿说:“‘四通一达’运力承担了全国70%的市场运送能力,菜鸟的‘通达系’恢复是中国快递业的真正恢复,这对经济恢复是巨大的动力。”

  菜鸟方面介绍,截至8日,全国复工的快递物流人员接近300万人。全国300多城市的菜鸟裹裹寄件、数万个菜鸟驿站社区生活服务也与快递公司一起复工。

  疫情发生以来,菜鸟和四通一达搭建的智能物流骨干网络“民用”转“军用”,主动承担起救援物资运输的主力军任务,累计运输救援医疗物资近5000万件。

  杨达卿表示,疫情发生以来,中国快递业第一时间复工,以领先的经济、高效送达效率,支撑了疫情发生以来的数字消费回升,帮助中小企业解决了复工的难题。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved