字号:

广西民企捐赠百余吨特色食品直发湖北十堰

广西民企捐赠百余吨特色食品直发湖北十堰

2020年03月10日 20:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西民企捐赠百余吨特色食品直发湖北十堰
    图为广西支援湖北专列。 赖宇丹 摄

  中新网南宁3月10日电 (黄令妍)满载着广西工商联系统民营企业爱心的广西支援湖北物资直达冷链专列,10日下午从南宁铁路国际港出发,直发对口支援的湖北十堰市。这是广西开行的第十二班支援湖北物资直达冷链专列,也是第五班对口支援十堰专列。

  此班专列物资包括生活和医疗防护物资,有南宁老友粉、柳州螺蛳粉、桂林米粉、梧州冰泉豆浆、玉林南方黑芝麻糊、贵港腐竹、钦州仙草冻、贺州西麦燕麦片、北海海鸭蛋等广西知名品牌食品和蛋黄酥、牛奶、红糖、冻猪肉等共计16种生活物资约170吨,以及N95口罩2万个、防护服2000套、防护鞋套1万对、护目镜1万个、银离子抗菌洗手凝胶1.152万瓶、中药防护冲剂30件600份、参数监护仪100台等一批防护物资,总价值1008万元。

图为捐赠物资装车。 广西工商联供图 摄
图为捐赠物资装车。 广西工商联供图

  新冠肺炎疫情发后,广西广大民营企业推动企业复工复产的同时,履行社会责任,通过多种途径和方式主动投入疫情防控。据不完全统计,全区工商联系统民营企业已捐款捐物超过3.9亿元。广西工商联发起筹集民企驰援十堰物资倡议后,各市工商联积极响应,南宁、柳州、桂林、梧州、玉林当即各认捐了1个车皮。广大民企踊跃应援专列,短短数天就完成了此次11个车皮的物资集结。

  “帮助湖北十堰,也是在帮助我们自己。只有打赢这场疫情防控阻击战,中国才能在大考中赢得胜利,民营经济才能越来越好。”改革开放40年百名杰出民营企业家、广西洋浦南华糖业集团董事长冯小华表示。

  截至3月10日,广西支援湖北专列12班,累计捐赠果蔬生活物资超过2400吨,其中直发十堰专列5班,累计捐赠果蔬生活物资超过960吨。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved