分享到:

诸暨至宁波舟山港海铁联运首趟专列开行

诸暨至宁波舟山港海铁联运首趟专列开行

2020年03月11日 19:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
诸暨至宁波舟山港海铁联运首趟专列开行
    图为专列首开现场。 袁峰 摄

  中新网宁波3月11日电(记者 林波 通讯员 袁峰 郑颖 徐伦)3月11日12时,满载着49个40英尺集装箱的海铁联运专列从浙江省绍兴市诸暨东铁路货场发往宁波舟山港。这是诸暨至宁波舟山港线路开通后开行的首趟直达专列。

  近期,随着诸暨及周边地区企业全面复工复产,当地的出口货物面临着出运困难。

  宁波舟山港诸暨海铁业务团队得知这一情况后,克服场地小、作业股道短等困难,组织空箱调拨和客户装箱,促成开行了首趟诸暨至宁波舟山港海铁联运专列,助力当地企业打赢复工复产攻坚战。

  据悉,该专列仅需6小时就能运抵宁波舟山港,大批量运输优势明显。

  诸暨居全国综合实力百强县市第14位,是中国袜业之都、珍珠之都。早在2018年11月28日,诸暨至宁波舟山港海铁联运线路就已成功开通,一直以零星运输模式为当地企业提供服务。

  此次,诸暨至宁波舟山港海铁联运专列的开通将为当地企业带来一条更加安全、稳定、高效的物流通道,进一步提升诸暨物流配套服务能力,为诸暨提高开放型经济质量,更高层次参与国际竞争与合作提供重要推动力。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved