分享到:

在岸、离岸人民币双双破7 欧元英镑跳水

在岸、离岸人民币双双破7 欧元英镑跳水

2020年03月12日 21:54 来源:中新经纬参与互动参与互动

  避险情绪高涨!在岸、离岸人民币双双破7!欧元英镑跳水

  中新经纬客户端3月12日电 12日晚间,在岸人民币兑美元跌破7关口,日内跌超500个基点,现报7.0015;离岸人民币兑美元短线跳水,稍早前破7,现报7.0179。中国外汇交易中心的数据显示,人民币兑美元中间价下降29点,报6.9641,创逾一周新低。

  英镑兑美元下挫逾百点,日内跌逾0.7%,现报1.2721。欧元兑美元日内跌幅扩大至0.5%,现报1.1213。


来源:Wind
来源:Wind

  路透引述交易员称,疫情继续蔓延,而市场期待的美国政策并没有提振市场信心,全球避险情绪高涨,人民币作为风险货币受拖累走弱,预计短期将维持震荡偏弱态势。

  交易员表示,海外疫情扩散程度愈发严重,美元的避险作用正在显现,同时国内股市整体偏弱且北向资金呈现流出,均对人民币构成压力,走强的基础较为薄弱。

  近日,对于疫情如何影响人民币汇率,武汉大学经济学博导管涛对第一财经表示,最近一段时间,美元指数的下跌,对人民币走强起到了支持作用。市场认为,美国在疫情应对方面表现迟缓,失控风险在增加。管涛强调,市场一定不要去赌单边,这其中也有很多不确定和不稳定的因素。尤其需要提高警惕的是,由于疫情在全球扩散,对全球经济和金融带来冲击,有可能会出现回溢效应,对中国反过来造成影响,造成市场情绪的波动,阶段性也会让人民币波动。

  管涛称,从市场环境看,随着人民币汇率形成机制逐步完善,汇率弹性不断增强,外汇市场调节能力和市场成熟度也将继续提升。同时,全球主要经济体竞相降息,进一步凸显了人民币资产的配置价值,人民币资产在全球范围内具有较强的吸引力。(中新经纬APP)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved