分享到:

央行:将继续促进贷款利率明显下行

央行:将继续促进贷款利率明显下行

2020年03月15日 19:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国央行:将继续促进贷款利率明显下行

  中新社北京3月15日电 (记者 魏晞)15日,中国国务院联防联控机制就发挥再贷款再贴现政策作用支持疫情防控和复工复产工作情况举行发布会。

中国央行货币政策司司长孙国峰在发布会上表示,下一步,央行将继续综合采取多种措施促进贷款利率明显下行,支持企业复工复产和经济发展。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄

中国央行货币政策司司长孙国峰在发布会上表示,下一步,央行将继续综合采取多种措施促进贷款利率明显下行,支持企业复工复产和经济发展。中新社记者 盛佳鹏 摄

  中国央行货币政策司司长孙国峰在发布会上表示,下一步,央行将继续综合采取多种措施促进贷款利率明显下行,支持企业复工复产和经济发展。

  一是运用多种货币政策工具,保持流动性合理充裕,为降低企业融资成本提供良好的流动性环境。

  二是继续推进贷款市场报价利率(LPR)改革,有序推进存量浮动利率贷款定价基准转换,引导完善商业银行内部的转移定价(FTP)体系,将LPR内嵌入银行内部的利率机制中,完善LPR的传导机制,继续释放改革促进降低贷款实际利率的潜力。

  三是引导银行体系适当向实体经济让利,降低企业融资成本,激发微观主体活力,畅通经济金融的良性循环。

  四是继续发挥存款基准利率作为整个利率体系“压舱石”的作用,同时压降银行不规范存款创新产品,将结构性存款保底收益率纳入宏观审慎评估,维护存款市场竞争秩序,稳定银行负债端成本。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved