分享到:

湖北企业分类复工复产 设2000亿元融资专项资金

湖北企业分类复工复产 设2000亿元融资专项资金

2020年03月18日 21:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)湖北企业分类复工复产 设2000亿元融资专项资金

  中新社武汉3月18日电 (记者 郭晓莹)湖北省18日召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,介绍该省在加强防控前提下,采取差异化策略,分区分级、分类分时、有条件复工复产的工作安排和进展情况。

  湖北省副省长曹广晶说,当前该省疫情防控形势积极向好,为加快企业复工复产创造了有利条件。11日以后,湖北以县域为单位,实施分区分级差异化防控,企业分类分时有条件复工复产,具体行业企业实行动态管理。

  曹广晶表示,湖北是重要工业基地,不少产业在全国、全球都有相当重要的地位,如果不及时复工,将对全国、全球产业产生重大影响。他特别强调,汽车、磷肥等生产企业是复工复产的重点企业。

  湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬介绍,截至17日,全省已有7629家工业企业复工复产,复工率达49.3%。他表示,目前正值春耕备肥的关键时期,作为全国重要的磷肥生产基地,湖北大力推进磷肥企业复工复产。截至17日,已有24家磷肥企业、40家复合肥企业复工复产,重点磷肥企业开工率、磷胺产能利用率分别达到94.3%、83.9%。

  湖北省商务厅厅长秦军表示,疫情对外贸企业冲击大。海关统计数据显示,2月份湖北进出口总额下降43.5%,出口额较去年同期下降65%。随着疫情防控形势逐渐好转,湖北省将有序推进外经贸企业的复工解困工作,尽快恢复外贸企业的生产。

  针对如何缓解企业融资压力问题,湖北省发展和改革委员会主任程用文表示,湖北省发改委与国家开发银行湖北省分行、农业发展银行湖北省分行联合开展了补短板、稳投资、支持复工复产专项行动,总共设立了融资额为2000亿元人民币的专项资金;并与中国银行湖北省分行联合开展专项融资行动,帮助企业复工复产。

  湖北省卫生健康委员会二级巡视员杨勇表示,要建立返岗人员登记制度,实行返岗职工健康状况一人一档管理,把好企业员工的入口关。复工企业一旦发现疫情,要及时报告、及时隔离、及时送诊、及时流调和及时封控,经当地防控指挥部批准宣布应急结束并总结评估后,依法有序恢复生产经营活动。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved